티스토리 뷰
출처; https://skeptoid.com/episodes/4080
조금 오래된 기사이긴 하지만, 요즘 간편음식이 생활화되어 있어서 전자레인지의 과도한 이용이 우리 건강을 해치고 있는지 아닌지 점검해 봅니다. 물론 수백년간 장기적으로는 우리의 인체가 그에 맞추어 진화를 하겠지만, 나에게는 적용되기에는 시간이 부족할 수 있으니 조심해야 할 것 같습니다.
1) 전자레인지에서 가공된 음식을 계속해서 섭취하면, 뇌의 전기 충격을 "단락(shorting out)"시키거나 뇌 조직을 탈-분극 또는 탈-자기장 시켜 장기간(영구적인) 뇌 손상을 일으킵니다. / Continually eating food processed from a microwave oven causes long term — permanent — brain damage by "shorting out" electrical impulses in the brain, de-polarizing or de-magnetizing the brain tissue.
2) 인체는 전자레인지에서 생성된 미지의 부산물을 신진대사 할 수 없습니다. / The human body cannot metabolize the unknown byproducts created in microwaved food.
3) 끊임없는 전자레인지를 사용한 음식을 섭취함으로 인하여 남성과 여성의 호르몬 생산이 중단되거나 바뀌게 됩니다. / Male and female hormone production is shut down and/or altered by continually eating microwaved foods.
4) 전자레인지로 만든 식품의 부산물 효과는 인체 내에서 영구적입니다. / The effects of microwaved food by-products are permanent within the human body.
5) 전자레인지로 만든 식품에 있는 무기물, 비타민 및 영양소는 감소되거나 (다른 물질로) 바뀌는데, 사람의 인체는 거의 또는 전혀 도움이 되지 않는 것은 얻지 못하도록 하거나 인체가 분해될 수 없는 변화된 화합물로 흡수하도록 하기 때문입니다. / Minerals, vitamins, and nutrients of all microwaved food is reduced or altered so that the human body gets little or no benefit, or the human body absorbs altered compounds that cannot be broken down.
6) 채소를 전자레인지에서 조리하면 채소 있는 미네랄이 암 유리기(free radicals, 遊離基/자유에너지변환)로 바뀝니다. / The minerals in vegetables are altered into cancerous free radicals when cooked in microwave ovens. 채소만을 전자레인지에서 조리하는 사람은 없겠지만, 피자에 붙어 있는 채소들…
7) 전자레인지로 조리된 음식은 위암과 장암으로 발전하는 악성종양의 원인이 됩니다. 이것은 미국에서 급격하게 증가하는 대장암의 비율로 설명할 수 있을 것 같습니다. / Microwaved foods cause stomach and intestinal cancer tumors. This may explain the rapidly increased rate of colon cancer in America.
8) 전자레인지로 조리된 식품을 장기간 섭취하면 암 세포가 사람의 혈액에서 증가합니다. / The prolonged eating of microwaved foods causes cancerous cells to increase in human blood.
9) 전자레인지로 조리된 음식물을 계속 섭취하면 림프선과 혈청을 통해서 면역 체계가 약화되는 원인이 됩니다. / Continual ingestion of microwaved food causes immune system deficiencies through lymph gland and blood serum alterations.
10) 전자레인지로 조리된 음식을 먹으면 기억력, 집중력, 정서불안, 지능저하의 원인이 됩니다. / Eating microwaved food causes loss of memory, concentration, emotional instability, and a decrease of intelligence.
'건강이야기' 카테고리의 다른 글
한의학 건강지혜 - 2 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
한의학 건강 지혜 - 1 (0) | 2021.01.24 |
한의학 건강 지혜 - 1 (0) | 2021.01.17 |
생강 식초 (0) | 2020.10.25 |
소식(小食)의 노화방지 효과 (0) | 2020.09.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 자율주행
- CJ대한통운
- 기업가치
- 쌍용자동차
- SK텔레콤
- 네이버
- 마이크로소프트
- 요기요
- 파산보호신청
- 알리바바
- 투자전략
- SK하이닉스
- 당뇨병
- 산업현황
- 사업구조조정
- 카카오
- 사업부매각
- LG그룹
- 육친론
- 구조조정
- 한앤컴퍼니
- 황제내경
- 두산인프라코어
- 인수합병
- 배달의민족
- 천간합
- 우선협상자
- 자산매각
- 이마트
- 정부정책
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |